成都中医哮喘医院 医保定点

成都哮喘病医院 成都哮喘病专科医院

电话预约挂号

028-67137777

四川支气管哮喘得治多久

2021-06-14

医院简介:国家二级|呼吸专科医院,致力于支气管哮喘、肺气肿、肺心病、慢阻肺、支气管扩张、间质性肺疾病等呼吸系统疾病的临床治疗和研究。是一所集...

了解详情 在线预约

支气管哮喘得治多久?支气管哮喘是一种慢性的气道炎症,这种慢性的气道炎症并不同于我们所说的感染性的炎症,而是一种无菌性的炎症;这种气道炎症容易导致气道高反应,也就是说患者在接触到过敏原,冷空气等呼吸道的刺激物情况下,可以出现气道的痉挛,从而导致病人出现呼吸困难的症状。

 

支气管哮喘的治疗是一项长期的治疗,由于该病是终身性的不治之症,因此有必要对患者的病情进行终生监测。但是有些病人

哮喘

控制的很好,可以按照指南逐步减少用药,有些甚至可以逐渐停止用药。一般开始时根据患者病情的严重程度,选择一个控制哮喘症状的开始计划。一般情况下,该方案持续时间约为3个月。

 

支气管哮喘的治疗首先要做到尽量脱离一些变态反应原,避免长期接触这些危险因素,也是防治哮喘最有效的方法,在这个之上应用药物效果才会更好。哮喘的治疗药物,分为控制性药物和缓解性药物,在急性发作的时候应该采取缓解性药物比如糖皮质激素,是目前控制哮喘最有效的药物,其他的药物可以选择β2受体激动剂,本品一般起效比较迅速,数分钟就会起效,维持时间大约4~6小时,长效的会维持10~12小时。

 

支气管哮喘患者在平常应多注意保持室内的空气流通,尽量减少刺激性气味的接触,还要注意保持适宜的室内温度以及做好保暖措施。

在饮食上还要注意给予哮喘患者清淡饮食,避免辛辣、刺激、生冷、过咸,过甜以及易过敏的食物。还要注意在哮喘急性发作时不要进食,以免因呛咳导致食物阻塞气道,另外在哮喘缓解时,可以适当补充营养,注意营养均衡,多吃新鲜的水果和蔬菜,多喝白开水。

 

Tag:四川支气管哮喘得治多久,成都中医哮喘病医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:四川支气管哮喘治疗好的方法
下一篇:四川支气管哮喘要用什么药好
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll