成都中医哮喘医院 医保定点

成都哮喘病医院 成都哮喘病专科医院

电话预约挂号

028-67137777

成都治疗气胸医院

2021-11-24

医院简介:二级|呼吸专科医院,致力于支气管哮喘、肺气肿、肺心病、慢阻肺、支气管扩张、间质性肺疾病等呼吸系统疾病的临床治疗和研究。是一所集预防...

了解详情 在线预约

气胸的类型很多,当出现闭合性气胸的时候,就会有胸闷气短、皮下气肿的症状;当出现张力性气胸的时候,就会出现呼吸困难、精神异常等症状;当出现开放性气胸时,就会有胸闷气短、皮下气肿的症状;出现胸痛、呼吸困难、刺激性咳嗽等症状时。

肺部有病或者受到外力的影响,会导致胸膜破裂、肺疱破裂等。并使空气进入胸膜腔。引起气胸的原因各不相同,因此临床将气胸分为闭合性气胸、张力性气胸、自发性气胸等。各种气胸,症状各不相同,那么,气胸的症状有哪些?

一、闭合性气胸的症状

1.胸闷气短

闭合性气胸发生的时候,肺萎陷的情况比较多,这个时候往往会有低氧血症,比如胸闷、呼吸急促等。

2.皮下气肿

少数病人会出现皮下气肿症状,对胸部进行磕诊,声。当气肿增大时,也可出现呼吸困难的症状。

二、张力性气胸的症状

1.呼吸困难

当这种气胸出现时,胸膜腔内的压力会增加,气体不能顺利排出,因此常伴有呼吸困难、坐着呼吸等表现。

2.精神异常

张力性气胸出现时,体内会出现缺氧。严重的情况下,会出现心慌、惊恐、心神不宁等精神异常表现,严重者可导致昏迷、休克等。

三、开放性气胸的症状

1.呼吸困难

由于钝伤、穿透伤等,在开放性气胸时,往往会出现严重的呼吸困难症状。当气体从伤口进入人体时,通常会发出嘶嘶声。

2.休克

此种气胸十分严重,得病后需及时治疗。如不及时治疗,会因严重缺氧而出现发绀、休克等在一定的致命风险。

四、自发性气胸的症状

1.突发胸痛

当出现自发性气胸时,往往会突然出现胸痛症状,胸痛感觉更严重,但疼痛持续时间相对较短。

2.呼吸困难

自发胸痛发作时,还可出现呼吸困难的症状。肺活量正常时,只有胸闷、心悸等感觉;如果是肺功能异常,就会有明显的呼吸困难症状。

3.刺激性咳嗽

气体进入胸膜腔时,常诱发刺激性咳嗽,严重咳嗽加重气胸症状。

Tag:成都中医哮喘病医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:成都看气胸医院
下一篇:成都气胸专业医院
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll