成都中医哮喘医院 医保定点

成都哮喘病医院 成都哮喘病专科医院

电话预约挂号

028-67137777

成都气胸哪个医院好

2021-11-24

医院简介:二级|呼吸专科医院,致力于支气管哮喘、肺气肿、肺心病、慢阻肺、支气管扩张、间质性肺疾病等呼吸系统疾病的临床治疗和研究。是一所集预防...

了解详情 在线预约

气胸就是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,用老百姓的话说就是“肺破了”。气胸大部分都是肺部疾患或外力影响导致肺组织和脏层胸膜破裂,或靠近肺表面的细微气肿泡破裂,肺和支气管内空气进入胸膜腔。

  由外伤引起者称为创伤性气胸,因肺部疾病致肺组织自行破裂引起者称“自发性气胸”。气胸又可分为闭合性气胸、开放性气胸及张力性气胸。自发性气胸多见于男性青壮年或患有慢支、肺气肿、肺结核的患者。气胸属肺科急症之一,严重者可危及生命,及时处理可治愈。

  引发气胸的常见因素有剧烈运动,提重物或上臂高举,咳嗽,用力解大便和外力撞击等。当剧烈运动或用力解大便时,肺泡内压力升高,致使原有病损或缺陷的肺组织破裂引起气胸。

另外还有一些特殊类型的气胸。

1)月经性气胸

即与月经周期有关的反复发作的气胸。

2)妊娠合并气胸

以生育期年轻女性为多。本病患者因每次妊娠而发生气胸。

3)老年人自发性气胸

60岁以上的人发生自发性气胸称为老年人自发性气胸。近年来,本病发病率有增高趋势。男性较女性多。大多数继发于慢性肺部疾患,其中以慢性阻塞性肺部疾病占首位。

4)创伤性气胸

多由于外伤导致,肺被肋骨骨折断端刺破,且多为血气胸或脓气胸。偶尔在闭合性或穿透性膈肌破裂时伴有胃破裂而引起脓气胸。

气胸的轻重取决于起病快慢、肺压缩程度和肺部原发疾病的情况。典型症状为突发性胸痛,继之有胸闷和唿吸困难,并可有刺激性咳嗽。这种胸痛常为针刺样或刀割样,持续时间很短暂。刺激性干咳因气体刺激胸膜所致。大多数起病急骤,气胸量大,或伴肺部原有病变者,则气促明显。部分患者在气胸发生前有剧烈咳嗽、用力屏气大便或提重物等的诱因,但不少患者在正常活动或安静休息时发病。年轻健康人的中等量气胸很少有不适,有时患者仅在体格检查或常规胸部透视时才被发现;而有肺气肿的老年人,即使肺压缩不到10%,亦可产生明显的唿吸困难。

 

Tag:成都中医哮喘病医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:成都气胸专业医院
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll