成都中医哮喘医院 医保定点

成都哮喘病医院 成都哮喘病专科医院

电话预约挂号

028-67137777

重庆治疗支气管扩张好的方法

成都中医哮喘医院2022-01-14

医院简介:二级|呼吸专科医院,致力于支气管哮喘、肺气肿、肺心病、慢阻肺、支气管扩张、间质性肺疾病等呼吸系统疾病的临床治疗和研究。是一所集预防...

了解详情 在线预约

支气管扩张是一种不可逆的肺部损伤,治疗过程缓慢。

根据病情,建议抗感染治疗,可行痰培养加药敏实验,以利于临床选用合理药物;如果合并咳血可对症用药,云南白药,裸花紫珠分散片等药止血;此外由于呼吸道感染诱发病情加重,生活中应尽量避免感冒,注意休息,增加营养;还可以配合中药,如果效果不好可及时更换抗生素。

在平时的生活中少吃一些辛辣刺激性食物,多吃一些清淡饮食,平常可以加强一些体育锻炼,对疾病的恢复以及控制都是有所帮助。

双肺支气管扩张在呼吸科是比较常见的慢性的感染性疾病,病程通常较长,病人可能会有长期的咳嗽、咳痰。治疗原则主要是治疗基础疾病,如果是合并活动性肺结核又伴有支气管扩张,应该积极的给予抗结核治疗。一般支气管扩张的感染常见于铜绿假单胞菌,铜绿假单胞菌可能还是定植菌,急性加重时则其它的杆菌比较常见,经验性用药的时候可能会覆盖这些病原菌。

支气管扩张的病人,气流受限。治疗上要改善气流受限,清除气道的分泌物,解除气道痉挛。如果病人痰中带血、少量的咳血,随着抗感染治疗可能会减轻;如果咳血量多还需要给予止血的治疗。支气管扩张是一种长期的、慢性的疾病,所以平时要注意对症的治疗、营养支持的治疗。     

 

 

Tag:成都中医哮喘病医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:重庆治疗支气管扩张的好方法
下一篇:重庆支气管扩张哪里好
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll