西安莲湖中童儿童康复医院

电话预约挂号

02981329999

名医传健康,爱心助成长——2020儿童健康宣传周暨全国三甲儿科专家会诊周

2021-04-09

西安莲湖中童儿童康复医院是经西安市莲湖区卫计局审核、批准设置的一所集儿童疑难病基础研究、临床诊疗、专业人员培训、社会预防康复于一体的儿童医院...

了解详情 在线预约

  一、活动背景

  孩子是一个家庭的重要成员,更是民族的未来,所以孩子的健康状况至关重要。近年来,受“社会发展、环境污染、饮水饮食、生活习惯、学习成长压力以及被动吸引”等多种因素的影响,导致青少年儿童生长发育疾病频发,尤其是注意缺陷多动障碍(ADHD)、抽动症、自闭症、发育迟缓、语言障碍、智力低下、遗尿症、肥胖症、矮小症等疾病患病儿童数量不断增长,由2015年的近8千万人数,发展为当前的上亿人数,发病率也由15%提升到30%左右,严重影响青少年儿童的健康成长。

  在中秋及国庆佳节来临之际,全国中医药儿童健康工程、中国扶贫医疗项目、“丝路童行”儿童公益项目等联合西安中童儿童康复医院等开展“三甲儿科名医公益会诊周”活动,特邀北京306、四川华西等儿科专家亲临,为广大生长发育疾病患儿进行精准诊断和康复治疗,同时“丝路童行”儿童公益项目开展专项公益援助,减轻患病孩子及父母家庭负担,深入贯彻落实关心关爱儿童成长,打赢2020健康脱贫攻坚战。

  三、活动组织

  会诊时间:

10月1日-8日

  四、活动内容

  三甲儿科名医强强联手,MDT多学科联合会诊

  联合会诊专家团

  全国中医药儿童健康工程特聘专家景玉华

  中国中医药研究促进会综合儿科分会会员张焱

  《儿童多动症临床治疗学》(第3版)编委专家鲜涛

  全国中医药儿童健康工程试点单位特邀专家申莉萍

  首都儿科研究所附儿童医院协作医院联盟专家董植华

  为保证看诊质量,专家号每日限30个,请家长提前预约!

  丝路童行儿童公益项目专项援助,助力孩子回归校园

  为减轻就诊家庭经济负担,帮助孩子早日恢复健康,在中国扶贫医疗项目的支持下,丝路童行公益项目开展以下公益援助:

  援助1:免300元专家会诊费,只收取基础门诊挂号费25元

  援助2:针对全省0—16岁残疾儿童少年康复救助,每人每年补助3.1万元。其中康复训练补助28000元,送训费补助3000元,即每月补助康复训练2800元,送训费300元;康复救助期间,住院食宿每月仅收300元(限1大1小)

  援助3:开放生长发育疾病数十项专科检查专项援助

  (1)内分泌专项筛查援助

  (2)身高促进专项筛查援助

  针对18-20岁的青少年增高群体,由“丝路童行”公益项目提供专项检查援助:腿部拍片仅140元!

  (3)发育行为专项筛查援助

  儿童能力提升:注意力/语言体验课

  每周三、周五开放价值348元注意力及语言体验课,包含:

  l 免费注意力障碍或语言发育迟缓评估(原价128元)

  l 注意力训练课或语言训练课1节(原价160元)

  l 个性化注意力或语言康复方案(原价60元)

  提前预约即可免费参与。

  (注:由于参与人数较多,需根据预约先后顺序进行排课)

  与祖国同庆,小家之处见大家幸福(待定)

  今年是祖国71周年生日,同时中秋佳节也在同一天,国庆期间为了让孩子们能与祖国共同庆祝生日,感受到家的温暖,医院特别开展“家国同庆”系列活动,为祖国、为孩子送上祝福。

  注:详细活动内容,请参看院内通知

  名医面对面,儿童健康科普讲堂(待定)

  特邀发育行为科专家、特教老师、心理老师等围绕儿童发育行为疾病、内分泌疾病、神经系统疾病开展病种普及、病理病因、救治诊疗、家庭护理等专题讲座,与家长零距离接触,现场解答家长疑问。

  第一期:10月2日10:30-11:00

  四川华西客座教授张思智教授——《父母如何管理孩子的身高》

  第二期:10月4日10:30-11:00

  北京306医院涂雪松教授——《在家如何提升孩子的注意力?》

  五、预约方式

  网络电话报名:点击在线咨询按钮报名

  如果孩子有以下情况,都可以通过网络预约本次会诊:

  专家时间和会诊名额有限,请提前预约

  一、学龄期常见行为问题:具有多动好动、注意力不集中、学习困难、行为冲动、好打人等不良行为的孩子,或多动症疑似及确诊患儿;

  二、异常行为:具有频繁眨眼、挤眼、点头摇头、耸肩、撅嘴、清嗓子、说脏话等抽动症疑似症状的孩子,或已确诊、久治不愈的抽动症患者;

  三、孤僻行为:具有自闭、过于内向、喜欢独自玩耍、语言能力差、不爱说话、无眼神交流、社交障碍、自我为中心、重复刻板行为等行为的孩子,或者疑似及确诊自闭症患者;

  四、生长发育问题:个子比同龄人矮小、长得慢、对身高不满意的疑似或确诊为矮小症以及有提前发育的性早熟等症状的儿童及青少年;

  五、语言障碍:说话晚、不说话、说话不清楚的孩子,或具有语言障碍、构音障碍等问题的患者;

  六、婴幼儿常见运动发育问题:2岁以内出现抬头、翻身、独坐、站立、行走、说话等发育晚于同龄婴幼儿1个月以上者。

Tag:会诊

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:西安市莲湖区2020“服务儿童健康行动”
下一篇:西安开设专病专诊日,服务儿童特殊疾病!
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll