上海新视界眼科医院 医保定点

电话预约挂号

021-55880637

怀孕了想做近视手术,可以吗

2019-03-29

上海新视界眼科医院是在长宁区政府重点扶持下建设眼科专科医院,是全国连锁新视界眼科集团的旗舰医院,以其强大的核心优势辐射全国,树立行业标杆。医...

了解详情 在线预约

  怀孕了想做近视手术,可以吗?有近视女性妊娠期不需要上班,安全养胎的同时想要做近视手术,又不知道近视手术会不会对胎儿有影响。

  怀孕了想做近视手术,可以吗?

  近视手术是眼睛手术中比较常见的,此手术对妊娠期女性本身和胎儿并没有什么影响,但因手术后受术者需要滴眼药水预防术后感染或屈光回退发生。眼药水可能会通过母体或胎盘循环影响到胎儿,也可能会通过乳汁影响到小宝宝,因此孕期及哺乳期是不适合做近视手术的。

  在加上女性在妊娠期或、哺乳期体内荷尔蒙水平发生变化,有些人的角膜弧度。泪膜的稳定性会发生变化,对手术也有可能造成影响,因此这个阶段是不建议做激光手术的。

  需要做激光手术的女性,可选择在怀孕前做手术,手术后三个月后再备孕,而妊娠期女性则建议在哺乳期结束后在考虑做近视手术。近视手术后的女性是可以选择自然分娩的,因为自然分娩时眼压升高的波动是正常范围,承受力也是正常的。

  温馨提醒:有备孕打算的近视女性想要做激光手术的,要自己安排好手术时间,选择孕前或哺乳期结束后再进行激光手术。

Tag:近视,近视手术

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:近视眼能**吗
下一篇:做完近视手术后有哪些症状
友情链接 /Blogroll