广州脑博仕医院

广州脑博士医院

电话预约挂号

020-81659136

是什么导致你你的失眠?

2019-03-09

广州脑博仕医院位于广州市荔湾区南岸路18号,作为一所正规审批成立的脑病专业医院,...

了解详情 在线预约

“失眠”二字,已经紧随“贫穷”“空巢”“脱发”,成为人们最常分享的日常苦恼和“丧”主题。相关资料显示,失眠重度患者超六成为90后,多集中在北上广等城市。

  我最近遇到一个学生,她说她八年没有真正睡觉过,严重失眠,甚至难以入睡。职场中,中午看见别人午休,心生羡慕,也希望自己能拥有一个好的睡眠质量。

  我们也常常错误地认为:身体还“支付”得了、消耗得起,直到有一天身体的健康“银行”入不敷出,身体彻底垮掉。

  但她寻觅许久失眠治疗的方法,都不能明显的改善自己的睡眠问题,并且因为长期精神压力和失眠的困恼,导致连个人生存都成了问题。

  难睡性失眠:上床以后,头脑会浮想联翩,烦躁感愈来愈强烈,辗转难眼。

  浅睡性失眠:睡眠不深,常因声响而醒来,或为恶梦惊醒,醒后全身乏力,如同未睡一样。常见于体质虚弱者。

  早醒性失眠:上床能沉沉睡去,但时间不长,一觉醒来就再也不能入睡了,只能静等至天亮,常见于老年人。

  失眠后出现精神疲劳、头昏眼花、头痛耳鸣、心悸气短的症状。注意力难以集中、记忆力减弱、工作效率下降。

  失眠的原因

  急性应激 精神紧张?近期居丧?躯体不适?睡眠环境改变?时差反应等

  药物引起的失眠 咖啡因?茶碱?甲状腺素?可卡因?皮质激素?抗震颤麻痹药?拟肾上腺素类药物

  心理性失眠 常常由于过分关注自己的入睡困难,担忧,以至思虑过度?兴奋不安或焦虑烦扰?在他们试图入睡或继续再睡时相应的沮丧?愤怒和焦虑使他们更清醒以致难于入睡?

  精神疾病引起的失眠 抑郁症导致的早醒,躁狂症因昼夜兴奋不安而少眠或不眠

  失眠症的诊断须排除各种躯体疾病(周围神经炎?脊髓病?风湿性关节炎?恶性肿瘤)或其他精神疾病伴发的症状(焦虑症常见的入睡困难,抑郁症常见的早醒)?

  如果经过自己多方面的调整仍无法获得理想的睡眠质量,且影响白天的精神状态,可以到医院寻求心身医学科医师或神经内科医师的帮助,在医师的指导下使用失眠药物,短时间借助药物改善睡眠,避免延误病情?

  此外,还要保持正确的睡觉姿势。俗话说:“立如松,坐如钟,卧如弓。”显然睡眠以略为弯曲的侧卧**。其实这些都是老生常谈,但要做到并不容易,能持之以恒就更不简单。

Tag:是什么导致你你的失眠?

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:【失眠症】掌握正确方法,失眠并不可怕
下一篇:失眠的原因有这些,是哪些导致了你的失眠?
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll